Eine Spezialität von Happy Kumpir & Sandwich

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Frisch zubereitete Ofenkartoffeln, Toasts und Pide in verschiedenen Variationen gibt es bei Happy Kumpir & Sandwich. Besonders Kumpir, eine ägäische Spezialität aus einer speziellen Kartoffelsorte, steht bei Seyhane und ihrem Sohn Baki Bal im Fokus, außerdem servieren die beiden hausgemachte Limonade dazu. Für diese Ausgabe hat uns Seyhane nicht nur mehr über das Konzept ihres besonderen Streetfood-Ladens erzählt, sondern auch ein leckeres Sandwich-Rezept nach Art des Hauses mitgebracht.


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Seyhane im Interview

Wie würdest du das Happy Kumpir & Sandwich beschreiben?
Wenn eine moderne Location auf türkische Tradition trifft, entsteht Happy Kumpir & Sandwich, abseits des Gewohnten…

Wenn ich heute nicht weiß, wo ich esse – warum muss ich auf jeden Fall zu euch?
Wir haben für jeden etwas dabei, vegetarisch bis gut mit Fleisch gefüllt.

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Wie würdest du eure Philosophie in der Küche in drei Worten beschreiben?
Liebevolle Zubereitung schmeckt!

Hast du ein persönliches Lieblingsgericht?
Meine Lieblingsgerichte sind der Kumpir, also unsere Ofenkartoffel, als massig befüllte Jumbo-Variante. Gleichwertig aber das Kumru-Sandwich – ein Sandwich mit Geflügelwürstchen in Streifen – in seiner vollen Fleischpracht. Hier ein Rezept, dass sich mit etwas Geschick auch daheim zubereiten lässt.

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Seyhanes Rezept für das Kumru-Sandwich

ZUTATEN:

  • 3 Geflügelwürstchen
  • 1 Stück Sucuk
  • 2 Scheiben Geflügelsalami
  • 3 Scheiben Goudakäse
  • Ketchup und Mayonnaise
  • etwas Sonnenblumenöl
  • kleines Pidebrot

VORBEREITUNG:

  1. Pide in der Mitte durchschneiden sodass sie später befüllt werden kann
  2. Würstchen einmal längst in der Mitte trennen und in Streifen schneiden
  3. Ein Stück Sucuk in zwei längliche Streifen (ca. 5 mm dick) schneiden
  4. Geflügel Salami in zwei Runde Scheiben (ca. 3 mm dick) schneiden
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ZUBEREITUNG:

Du beschmierst eine Teflonpfanne mit ein wenig Öl. Darin werden die Würstchensteifen nun angebraten und anschließend in das vorgeschnittene Pide reingefüllt. Danach werden Salami und Sucuk in der Pfanne von beiden Seiten angebraten. Achte darauf, diese nicht zu lange anzubraten, da sie sonst hart werden und die Aromen verloren gehen. Anschließend kommen Sucuk und Salami ebenfalls nebeneinander in das Pide auf die Würstchen. Nun legst du den Käse auf die Pfanne und brätst ihn von einer Seite. Achtung: Der Käse fängt schnell an zu schmelzen, deshalb beeile dich etwas mit dem Pfannenwender und belege das Pide so, dass die Fleischzutaten vom geschmolzenen Käse abgedeckt werden. Zu guter Letzt spritzt du Ketchup und Mayonnaise auf alle Zutaten im Pide – fertig ist dein hausgemachter Kumru!


Happy Kumpir & Sandwich

Am Wollhaus 1
74072 Heilbronn

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