Schwäbische Bowl von Roland Erb

Yummy - Roland Erb: Schwäbische Bowl

Gesundes Essen geht nicht nur lecker, sondern auch mit Classics der schwäbischen Küche. Das beweist dir Roland Erb, der sein Wissen als Personal Trainer und Gesundheitscoach meisterhaft mit der Leidenschaft für Genuss kombiniert. Ein gesunder Energielieferant frei nach dem Motto „Besenwirtschaft trifft Bowl“ – so wird’s gemacht!


Weitere Rezepte:

  1. Yummy - Joe Penas Heilbronn (1)
  2. Yummy - Veganer Butternutkürbis (Sabine Depta) - 1
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Roland im Interview

Hast du eine bestimmte Philosophie, wenn du dich an den Herd stellst?
Jep, verschiedene. Nr. 1: Kochen ist Kultur!Also Handwerk, Kreativität, Kommunikation, Vielfalt, Kunst und somit auch immer etwas eigener Stil. Und da wären wir schon bei Nr. 2.Als Personaltrainer versuche ich ständig, neue Gerichte oder Rezepte für unsere Community und unsere Kunden zu entwickeln und das Essen auch funktionell zu sehen. Was macht unsere Ernährung für uns und unsere Gesundheit? Es heißt nicht umsonst: Du bist was du isst! Aber keine Angst, Kochkultur heißt nicht nur healthy food. Als Papa und Gentleman koche ich auch gerne einfach leckeres Soulfood. Liebe geht schließlich durch den Magen!

Roland Erb - Personal Trainer & Gesundheitscoach (Heilbronn)

Was darf in deiner Küche auf keinen Fall fehlen?
Scharfe Messer, megatolle Gewürze, körniger Frischkäse, Kräuterquark, Eier, Zucchini, Proteineis in der Kühltruhe und ganz wichtig: Eiswürfel.

Hast du dir das Kochen selbst beigebracht oder gibt es jemanden, der dich da beeinflusst hat?
Ich habe schon als Kind überdurchschnittlich gerne gekocht. In meiner Familie waren Kochen und gesunde Ernährung Teil des Großwerdens. Und durch die Liebe zum Ernährungscoaching kam mit Studium, Extremsport und meinen Beruf immer mehr Liebe zur Esskultur dazu. Ich liebe es zu lernen, abzugucken und mich inspirieren zu lassen. Ich bin ein absoluter Food Lover!

Womit bekochst du deine Liebsten, wenn du sie zum Essen einlädst?
Entweder mit Liebe zu Soßen und den perfekten Zutaten und Gewürzen. Oder ich kann mich nicht entscheiden und es gibt eine große Auswahl an Tappas und Fingerfood. Von healthy zu Soulfood ist alles dabei, inklusive passender Gin-Reise, Longdrinks oder Virgin Cocktails.


Rolands Bedienungsanleitung für die schwäbische Bowl

Grundsatz: Alles kann, nichts muss! Bowls sind bunt, kreativ und das Auge isst immer mit. Also beim Schnippeln und Anrichten bitte etwas die Ärmel hochkrempeln.

Zutaten für 4 hungrige weltoffene Bowlfans schwäbischer Kultur:

Yummy - Roland Erb: Schwäbische Bowl (Zutaten)

Schwäbische Bowl

  • Menge Zutat
  • 100 g Paprika rot/orange
  • 100 g Tomaten
  • 50 g Salatgurke
  • 50 g Pilze
  • 100 g Avocado
  • 100 g Kartoffelsalat Essig & Öl
  • 20 g Cashewnüsse
  • 10 g Kürbiskerne geröstet
  • 100 g Kichererbsen
  • 50 g Radieschen
  • 10 g Röstzwiebeln
  • 4 St. Maultaschen (Frischkäse-Spinat)
  • 100 g Schupfnudeln
  • 50 g Bunter Salatmix
  • 50 g Rote Beete

NÄHRWERTE FÜR 4 PERSONEN:
Kalorien: 1649 kcal / Eiweiß: 75,4 g / Kohlehydrate: 188,2 g / Fett: 61,9 g

Rustikales Bowldressing

  • 15 g Kräuterfrischkäse
  • 30 g Frischkäse light
  • 1 TL Dill-Öl
  • 1 TL Knoblauchöl
  • 20 g rote Zwiebel
  • 10 g Röstzwiebel
  • 5 g eingelegte Kapern (plus 1 TL aus dem Kapernsaft)
  • 10 g Rohschinkenwürfel light
  • kleine Hand voll Gartenkresse
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/3 TL Senf
  • etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zum Abschmecken
  • ca. 150 ml Wasser

NÄHRWERTE FÜR 4 PERSONEN:
Kalorien: 218 kcal / Eiweiß: 13,1 g / Kohlehydrate: 12,7 g / Fett 19,7 g

So bereitest du die schwäbische Bowl zu:

  1. Gemüse und Zutaten in hübsche Streifen, Ringe und Scheiben schneiden. Als erstes Fundament nimmst du eine gute Handvoll frischen Salatmix.
  2. Dann wird es auch schon Zeit, deiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Platziere als Rooftop die rustikaleren Gaumenfreunden auf das Salatfundament. Lass etwas Platz für die Stars der schwäbischen Bowl.
  3. Die Maultaschen und Schupfnudeln goldbraun anbraten. Gern kannst du das schwäbische Sushi in Streifen schneiden, um die inneren Werte etwas zur Schau zu stellen.
  4. Für das Dressing brauchst du idealerweise einen Mixer. Zutaten abmessen oder abwiegen, rein in den Mixer, richtig schön schaumig und cremig häckseln. Mit noch etwas Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
  5. Zum Schluss noch das Körner-Röstzwiebel-Konfetti drüber, der letzte Feinschliff für das Finale mit den roten Zwiebelringen. Und dann der Showdown: das super-leckere rustikale Dressing löffelweise drauf verteilen!
Yummy - Roland Erb: Schwäbische Bowl (2)

Jetzt noch schnell ein Foodporn-Foto und das Phonk-Mag sowie @yourzone.personaltraining drauf verlinken. Dann heißt es: rein die Gabel und bon Appetit!

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