Yummy mit Simone von Joe Peña’s Catina y Bar

Yummy - Joe Penas Heilbronn (1)

Authentisches Mexican Food – das schmeckt hausgemacht am besten! Deshalb verwendet das Team von Joe Peña’s Catina y Bar ausschließlich frische Zutaten und bereitet die Spezialitäten der mittelamerikanischen Küche nach Originalrezepten zu. Das Lokal in Heilbronn betreiben Uli Frankenhauser, Simone Catalano und Eren Tekinsöz gemeinsam. Für unsere aktuelle Ausgabe hat uns Simone ein tolles Allrounder-Rezept verraten: das für die Joe Peña’s Guacamole!


Auch interessant:

  1. Yummy - Veganer Butternutkürbis (Sabine Depta) - 1
  2. Yummy - Buaba Spitz
  3. Ins Spätzle Heilbronn (2021)

Sime von Joe Peña’s Heilbronn im Interview

Wie würdest du das Joe Peña’s Catina y Bar beschreiben?
Joe Peña’s Catina y Bar, das ist mehr als nur ein mexikanisches Restaurant! Das Joe Peña’s steht bereits seit 1987 für kompromisslos authentische mexikanische Speisen und Steaks. Damals wie heute werden ausschließlich frische Zutaten für die Zubereitung der Speisen verwendet.

Wenn ich heute nicht weiß, wo ich esse – warum muss ich auf jeden Fall zu euch?
Im Mittelpunkt der Speisekarte des Joe Peña’s steht das Steak. Denn Steak ist nicht gleich Steak – und das schmeckt man auch. Das Joe Peña’s legt dabei einen ganz besonderen Wert auf die Herkunft des Fleisches. Die Steaks stammen ausschließlich von Ochsen der Rassen Black Angus und Hereford. Um ein höchstes Maß an Qualität zu garantieren, bezieht das Joe Peña’s bereits seit Jahren sein Fleisch von seinem Vertragspartner, der Familie Solassi und ihrer Rodeo-Ranch aus Argentinien und hier am Standort in Heilbronn bestes Dry-Aged-Fleisch aus der Region von der Metzgerei Geiger.

Wie würdest du eure Philosophie in der Küche in drei Worten beschreiben?
Wir stehen für best homemade Mexican Food und bieten mit unseren Specials vom „Happy Hour Montag“ über den „Caipi Mittwoch“ bis zum „Fajita Sonntag“ den wohl kürzesten Weg nach Mexico.

Hast du ein persönliches Lieblingsgericht?
Mein persönliches Lieblingsgericht ist momentan die Guacamole. Ein leichter und sehr gesunder Klassiker für zwischendurch oder auch als vollwertige Mahlzeit. Gerne verrate ich euch unser Rezept!


Simones Rezept: Joe Peñas Guacamole

Der einfache Dip-Klassiker für die Bar oder zu Hause

Yummy - Joe Penas Heilbronn (Guacamole)

Dieses Dip-Vergnügen ist mit vielen frischen Zutaten in 10 Minuten selbst gemacht und passt zu vielen Anlässen. Dieser Klassiker besteht aus vielen leckeren und auch gesunden Zutaten wie frischen Tomaten sowie Limette und ist ruckzuck hergestellt. Die Hauptrolle in der mexikanischen Guacamole spielt natürlich die beliebte und gesunde Avocado.

Die Qualität der Avocado ist ausschlaggebend für einen leckeren Avocado-Dip. Da gibt es geschmackliche Unterschiede und auch der Reifegrad, den man erwischt, ist wichtig. Verzehrfertig sind ja fast alle, die man im Handel bekommt. Aber dennoch gibt es nicht so reife, reife und auch überreife Avocados. Wir benutzen ausschließlich „Ready To Eat“-Avocados der Sorte Hass.

Yummy - Joe Penas Heilbronn (2)
Yummy - Joe Penas Heilbronn (3)
Yummy - Joe Penas Heilbronn (4)

Zutaten:

  • 1-2 Avocados, reif (Hass-Avocado)
  • eine Tomate, entkernt und sehr fein gewürfelt
  • eine kleine Zwiebel, rot, sehr fein gewürfelt
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Korianderblätter, frisch, fein gehackt
  • eine Limette (2 Hälften), frisch gepresst
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Yummy - Joe Penas Heilbronn (5)
Yummy - Joe Penas Heilbronn (6)

Zubereitung:

  1. Die Avocado zuerst weichdrücken.
  2. Dann fügen wir die Tomate und die fein gewürfelte rote Zwiebel hinzu und zuletzt den Koriander.
  3. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und anschließend die Limette hinzugeben.
Yummy - Joe Penas Heilbronn (8)
Yummy - Joe Penas Heilbronn (9)

Perfekt dazu passen Tortilla Chips oder gebackenes Brot!


Joe Peña’s Heilbronn

Berliner Pl. 12
74072 Heilbronn
www.heilbronn.joepenas.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo-Do: 17:00 bis 01:00 Uhr
Fr & Sa: 17:00 bis 02:00 Uhr
So: 16:00 bis 0:00 Uhr