Kurz vor dem zweijährigen Geburtstag der Club Kaiser Skybar ist es längst kein Geheimnis mehr, dass man hier bei atemberaubender Kulisse erstklassige Drinks genießen kann. Dass Philipp Strähle, Besitzer der Skybar zusammen mit Falken-Verteidiger und Sushi-Chef Thomas Gödtel das kulinarische Erlebnis des Clubs seit Anfang April auf ein neues Level hebt, allerdings schon.
Während wir es uns an der Bar im fünften Stock der Skylounge gemütlich machen, verfolgen wir jede Handbewegung des Sushi-Chefs. Mühelos lässt er das Messer durch das Fischfleisch gleiten. Gekonnt garniert er die noch warme Reisrolle mit den hauchdünnen Thunfisch- und Lachsscheiben. Beeindruckt fragen wir Thomas, wie diese Filigranität mit brutalem Eishockey zusammenpasst?
„Durch meinen Vater und meinen Onkel habe ich schon von Kindheitsbeinen an das bunte Treiben in der Küche mitbekommen, weshalb ich mich in den Anfangsjahren meiner Profikarriere dazu entschlossen habe, parallel eine Ausbildung zum Koch zu beginnen und diese auch erfolgreich abgeschlossen habe“, erklärt er uns. Dank eines Freundes kam er auf den Geschmack der Fischspezialitäten und sein Interesse war geweckt.
Mithilfe von YouTube und dem Internet brachte sich der Eishockey Profi die ersten Handgriffe selbst bei und lernte immer mehr über die Welt des Sushis. Für seine Freunde tischte er regelmäßig eigene Kreationen auf, die davon begeistert waren: „Das durchweg positive Feedback hat mich in meiner Sache weiter bestärkt.“ Im Sommer 2015 absolvierte Thomas erfolgreich die Sushi-Academy von Sushi-Meister Toshi Sugiura in Los Angeles – als zweiter Deutscher, nach Starkoch Steffen Henssler.
Nach diesem Ritterschlag bot Thomas zweimal in der Woche allerfeinstes Sushi im Eisstadion Heilbronn an, wodurch Philipp auf ihn aufmerksam wurde. „Ich war Stammgast bei Thomas und von der ersten Sekunde an überzeugt von seinen Sushi-Künsten. Bis vor wenigen Wochen haben wir ausschließlich verschiedene Antipasti-Speisen angeboten. Zwar war das für den Anfang genau das Richtige, doch wir wollten unseren Gästen kulinarisch noch mehr bieten. Und so kam mir die Idee von einer Partnerschaft mit Thomas“, erzählt uns Philipp.
Nach nur wenigen Gesprächen folgt Thomas‘ Umzug in die Skylounge, wo er vor den Gästen frisches Sushi zubereitet. „Dank des Galeriecharakters der Lounge kann man Thomas sogar aus dem sechsten Stock genau auf die Finger schauen und die Zubereitung verfolgen“, verrät Philipp. Angeboten wir das Sushi zu den gewohnten Öffnungszeiten der Club Kaiser Skybar – Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr.
Die zwei Geschäftspartner sind von ihrer Zusammenarbeit hell auf begeistert und verraten uns zum Ende unseres Gespräches noch ihre Zukunftspläne: „Wir möchten zeitnah eine große Opening Party veranstalten. Sogar mein Sushi-Meister Toshi Sugiura, mit dem ich immer noch in engen Kontakt stehe, hat zugesagt, zu kommen. Und wer weiß, vielleicht kommt ja auch Steffen Henssler vorbei.“
Wir haben den Abend bei Philipp und Thomas sehr genossen – was nicht nur an deren sympathischer Art, sondern auch definitiv an dem hervorragenden Sushi lag. Wir kommen gerne wieder!
[RK]
Club Kaiser Skybar
Gottlieb-Daimler-Straße 9d
74076 Heilbronn
www.clubkaiser.de
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr
2 Comments