Gin ist lecker. Gin ist vielseitig. Da er neben dem klassischen Wacholdergeschmack auch in allen erdenklichen Variationen gemixt und getrunken werden kann, ist er das ideale Getränk für Liebhaber des individuellen und guten Geschmacks.
Das wissen auch Daniela und Marco Dikta, die Betreiber des PEARLS AND DIAMOND. Und deshalb haben sie jetzt einen eigenen Gin kreiert, der die Individualität der Location perfekt unterstreicht und ergänzt. Das Team war sich schnell einig, dass ein eigens hergestellter Gin aus Heilbronn die ideale Aufwertung für das Genießer-Angebot ist – und so kommen die Gäste nun in den Genuss des hauseigenen PEARLS AND GIN!
Wir haben uns mit PEARLS AND DIAMOND-Barchef Stefan Glück unterhalten, der unmittelbar am Projekt beteiligt war. Im Gespräch erfuhren wir alles über Botanicals, Gin-Fachwissen und den Weg von der Idee in die Flasche.
Seit zwei Monaten gibt es euren hauseigenen PEARLS AND GIN bei euch zu trinken und zu erwerben. Wie seid ihr auf die Idee gekommen, euren eigenen Gin zu kreieren?
Da sich in den letzten Jahren die Trinkkultur immer weiter in Richtung einer Genusskultur verändert hat, ist eine qualitativ hochwertige Spirituosenauswahl für eine Bar enorm wichtig. Gerade beim anhaltenden Gin-Hype macht sich dieser Trend bemerkbar. Und da wir mittlerweile über 40 Premium-Gins im Sortiment haben, lag der Gedanke sehr nahe, die Auswahl um einen eigenen Gin zu erweitern. Durch unsere diversen Gin-, Rum- und Whisky- Tastings konnten wir unser fachspezifisches Wissen im Vorfeld erweitern, was uns bei der Umsetzung des PEARLS AND GIN durchaus geholfen hat.
Durch was zeichnet sich euer Gin aus Heilbronn aus? Welche Geschmacksnoten dominieren?
Unser Gin enthält zehn Botanicals, ist in kleinen Batches destilliert und mit 42 % von Hand abgefüllt. Neben den für einen Gin obligatorischen Wacholderbeeren enthält unser Gin Koriander, frische Limetten, Grapefruit, Himbeeren, Preiselbeeren, Feigen, Minze, Melisse und Vanille. Der Geschmack lässt sich am besten mit den Worten sanft, fruchtig und frisch beschreiben – wobei die „beerigen“ Noten im Vordergrund stehen. Aber am besten sollte man ihn selbst mal probieren (lacht).
Mit welchen Botanicals schmeckt er am besten?
Unsere Servierempfehlung ist: 5cl PEARLS AND GIN auf Eis, vier bis fünf Himbeeren und eine Zitronenzeste ins Glas und dazu ein 1724 Tonic. In dieser Kombination hat man unserer Meinung nach den perfekten Gin & Tonic. Vorsicht Suchtgefahr!
Wo kann man euren PEARLS AND GIN kaufen?
Bei uns im PEARLS AND DIAMOND kann man unseren Gin aus Heilbronn natürlich in der gewohnt gemütlichen Atmosphäre genießen und auch gerne eine 0,5l-Flasche für den Genuss zuhause erwerben. Wir bieten bei uns auch ein Gin-Tonic-Set mit einer Flasche PEARLS AND GIN und fünf Flaschen 1724 Tonic an. Das perfekte Geschenk für Gin-Liebhaber und alle die es werden möchten! Unter anderem könnt ihr unseren Gin bei Pfeffer Lebensmittel in Heilbronn oder online bei gininabottle.de käuflich erwerben. Außerdem kann unser Gin über unseren eigenen Onlineshop unter shop.pearls-diamond.de bestellt werden.
[SB]
PEARLS AND DIAMOND
Bahnhofstr. 31
74072 Heilbronn
Einen Kommentar hinterlassen