Wir haben das neue Grill-Restaurant im Club Kaiser getestet
Seit dem 1. Juni 24 könnt ihr im Kaiser-Turm nicht nur feinstes japanisches Sushi genießen, sondern nun auch eine einzigartige Erfahrung bei einem koreanischen Barbecue erleben. Im sechsten Stock des Turms wurde offiziell die Grillsaison eröffnet. Ich durfte für euch das ganze einmal testen, habe mir meine Schwester geschnappt und mich in die koreanische Geschmackswelt begeben.
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Toller Ausblick, viel Auswahl
Schon allein die Aussicht beim Betreten des sechsten Stockwerks ist einmalig. Begrüßt wurden wir von den beiden Servicekräften Anna und Zilan. Unseren Platz durften wir selbst wählen und entschieden uns natürlich für einen direkt am Fenster mit Blick auf den Neckar. Auf den Tischen befinden sich kleine Aufsteller mit der Anleitung „How to Korean BBQ“, aber Anna erklärte uns nochmal persönlich, wie das Ganze funktioniert.
Entscheiden konnten wir zwischen zwei Menüs. Wählbar sind drei Sorten aus Menü I mit mariniertem Pork Belly, Schweinenacken, Flanksteak, Yakitori Spießen und Rinderbacon oder das Menü II mit Entrecôte, Wagyu Beef und Black Tiger Garnelen. Wir entschieden uns für Rinderbacon, Yakitori Spieße, Flanksteak und Menü II. Während wir auf das Essen warteten, brachte Anna uns die Cocktails, die sie uns während der Menüvorstellung noch empfohlen hatte.
Wie das Korean BBQ funktioniert
Das Konzept des koreanischen Barbecues ist ganz einfach: Ein Grill in der Mitte des Tisches, an dem wir unser eigenes Fleisch und Gemüse zubereiten können. Eine ganz besondere Variante, wie man im Kaiser das koreanische BBQ genießt, ist als Ssambap (쌈밥 ) oder Salat-Wraps. Das leckere gegrillte Fleisch wird dabei mit wenigen Beilagen und Soße der Wahl in ein Salatblatt gepackt. Die Qualität des Fleisches war top und perfekt gewürzt. Ein großes Plus war auch die Schere zum Schneiden der Fleischstücke in mundgerechte Stückchen, bevor man sie auf den Grill legt. Vielleicht für den einen oder anderen etwas gewöhnungsbedürftig, aber in der koreanischen Küche gar nicht unüblich.
Zum Fleisch wurden außerdem drei Soßen und verschiedene Beilagen gereicht, die im Preis inbegriffen waren. Zur Auswahl standen Paprika, Zucchini, koreanischer Lauchzwiebelsalat, Kimchi, koreanischer Gurkensalat und vieles mehr. Das Beste daran: Man kann alles nachbestellen – so viel man möchte. Ganz nach dem Motto „Hier muss niemand hungrig nach Hause“.
Und so hat’s uns gefallen
Die Präsentation der einzelnen Gerichte war auch sehr schön gewählt. Sie kamen in verschiedenen Schälchen und waren dadurch einfach zum Herumreichen. Während dem Grillen hatten wir immer wieder kleine Pausen, um uns zu unterhalten und die Aussicht zu genießen. Die Speisen gemeinsam zuzubereiten und dann zu essen ist wirklich ein schönes Erlebnis und macht super-viel Spaß. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte auch absolut – für die Menge an Fleisch und Beilagen, die wir hatten, war es mehr als fair. Zum Abschluss gab es zwei Dessertvarianten, bestehend aus verschiedenen Mochi-Sorten und einem Lava Cake.
Wir hatten wirklich einen schönen Abend und vor allem der Service war top. Anna und Zilan, waren super freundlich und aufmerksam – vielen Dank an euch beide! Wir empfehlen: Bringt Zeit, Freunde, Familie oder auch vielleicht ein Date mit und genießt einen wundervollen Abend, mit gemeinsamen „Kochen“, leckerem Essen und toller Aussicht auf Heilbronn. Also auf zum Korean BBQ ins Kaiser und 잘 먹겠습니다 – guten Appetit!
Text & Fotos: Sarah Millan
Club Kaiser Skybar Korean BBQ
Gottlieb-Daimler-Straße 9d
74076 Heilbronn
Instagram: @clubkaiser.bbq
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