Unser kulinarisches Erlebnis im 1879 Restaurant am Trappensee
Seit Mitte Mai 2024 erstrahlt das Trappensee Restaurant im Heilbronner Osten in neuem Glanz: Ergjan und Luiza Terzici haben das charmante Lokal am idyllischen Trappensee-Schlösschen übernommen und verwöhnen ihre Gäste mit einem frischen, modernen Konzept. Wir haben das neue 1879 Restaurant am Trappensee für dich getestet und waren begeistert!
Freundlicher Service und vielseitige Küche
Das Restaurant beeindruckt nicht nur durch seine einladende, moderne Atmosphäre, sondern auch durch die traumhafte Terrasse, die bei schönem Wetter zu gemütlichen Abenden im Freien einlädt. Mit Blick auf den Trappensee sowie einer tollen Auswahl aus verschieden Weinen und alkoholfreien Getränken ist hier der perfekte Ort, um den Tag ausklingen zu lassen und dabei hervorragendes Essen zu genießen.Gerade angekommen wurden wir herzlich vom Service-Team um Betriebsleiter Hakan begrüßt und zu unserem Tisch geführt. Die Speisekarte bot eine gelungene Mischung aus traditionellen schwäbischen Klassikern, wie Zwiebelrostbraten mit Spätzle, und kreativen, modernen Gerichten. Besonders ins Auge stach die Trüffelpasta, die direkt im Parmesanlaib zubereitet wird – ein echtes Highlight!
Alles hausgemacht, immer frisch
Wir starteten unser Menü mit einer klassischen Vorspeise: Vitello Tonnato. Der Teller war großzügig angerichtet und wurde mit frischem Brot serviert. Das Gericht schmeckte hervorragend und die kurze Wartezeit sprach für die gute Organisation in der Küche. Für den Hauptgang wählten wir die Trüffelpasta im Parmesanlaib sowie ein Kalbsschnitzel „Wiener Art“ mit Spätzle, Bratensoße und Preiselbeeren. Beide Gerichte waren nicht nur optisch toll, sondern überzeugten auch geschmacklich. Die Trüffelpasta war cremig und geschmacklich perfekt, das Schnitzel schön knusprig und zart zugleich. Die Soßen, natürlich alle hausgemacht, rundeten das Geschmackserlebnis ab.
Ein großes Kompliment an Küchendirektorin Thaina, Küchenchef Rizwan und ihr Team an dieser Stelle! Besonders hervorzuheben ist die Verwendung von frischen, regionalen Zutaten. Inhaberin Luiza legt großen Wert darauf, dass alle Produkte von höchster Qualität und jeden frisch sind – das schmeckt man auch.
Unser Geheimtipp: Lass dir auf keinen Fall das Dessert entgehen! Die Auswahl ist hervorragend und geschmacklich bleiben keine Wünsche offen. Die Dessertkarte rundet das Menü somit perfekt ab.
Unser Fazit: Eine echte Empfehlung
Das Restaurant am Trappensee überzeugt auf ganzer Linie. Das moderne Ambiente, die freundliche Atmosphäre und der zuvorkommende Service machen den Besuch zu einem rundum gelungenen Erlebnis. Egal, ob du traditionelle schwäbische Küche oder ausgefallene Gerichte bevorzugst – hier wird jede*r fündig. Auch die Portionsgrößen lassen keine Wünsche offen, sodass man satt und zufrieden nach Hause geht.
Text: Venice Vass | Fotos: 1879 Trappensee Heilbronn
1879 Restaurant am Trappensee
Jägerhausstraße 159
74074 Heilbronn
www.trappensee-heilbronn.de
Instagram: @1879.trappensee
ÖFFNUNGSZEITEN
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag: ab 17:00 Uhr
Mittwoch: Ruhetag
Samstag, Sonntag & Feiertage: ab 11:30 Uhr
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