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Dorade aus Duka’s Bahnhof

Seit März 2017 begrüßt Dukagjin Sejfijaj seine Gäste in Duka’s Bahnhof. Ob auf der Durchreise und als Ziel von Tagesausflügen: Der Landgasthof in Schöntal mit Café und Biergarten ist immer einen Halt wert. Wir haben mit Duka über sein Lokal geredet und dabei ein tolles Fisch-Rezept aus der Küche für euch mitgebracht.


Weitere Rezepte:

  1. Yummy - Nalans Butcherei (1)
  2. Yummy - Sallys Welt (Titel)
  3. Yummy - Hähnchen-Curry (Maren) 1

Wie würdest du Duka’s Bahnhof beschreiben?
Ein Restaurant das neben dem Kloster in Schöntal gelegen ist und mit einem Ausflug verbunden werden kann. Ob Besichtigung im Kloster oder den Tag an der Badewiese zum Schwimmen am Wehr in der Jagst. Oder man gönnt sich mit den Kindern einfach am Spielplatz eine Auszeit. Und dann kann man eben zu uns ins Restaurant kommen, um unsere kulinarischen Künste zu genießen.

Wenn ich heute nicht weiß, wo ich esse – warum muss ich auf jeden Fall zu euch?
Bei uns kannst du von 11:30 bis 22 Uhr durchgehend alle Gerichte bestellen und dir mitten in der Natur eine Auszeit gönnen. Ob Vorspeisen, Suppen, Salate, Fisch, Fleisch, Veggie- oder Pasta-Gerichte, außerdem kannst du natürlich auch Desserts sowie Drinks bestellen und genießen. Ein Hauch Internationalität in Kloster Schöntal.

Duka's Bahnhof Schöntal

Wie würdest du eure Philosophie in der Küche in drei Worten beschreiben?
Regional, saisonal, international.

Hast du ein persönliches Lieblingsgericht?
Jawohl! Surf and Turf von Oktopus und Rinderfilet, begleitet von der Portweinjus an getrüffelten Steinpilzravioli und mediterranem Grillgemüse.


Dukas Rezept:

Ganze Dorade Royal an Zitronen Aioli mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Rezept für 2 Personen

Rosmarinkartoffeln:

  • 10 Kartoffeldrillinge
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Die Kartoffeln als erstes verarbeiten, da sie am längsten dauern. 10 Kartoffeldrillinge in kochendes Salzwasser geben und je nach Größe der Kartoffeln ca. 17-23 Minuten kochen. Oder man nehme einen Zahnstocher und sticht in die Kartoffel, sollte die Kartoffel nicht hängen bleiben sind die Kartoffeln verzehrfertig. 1 Zweig Rosmarin in eine Pfanne mit Olivenöl, die Kartoffeln leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitronen Aioli:

  • 5 EL Mayonnaise
  • 2 Brisen salz
  • 1 Brise Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (erst die Schale abreiben und dann den Saft reinpressen)
  • 1 Zehe Knoblauch

Alle Zutaten in eine Schüssel und zusammenrühren und für 20 Minuten ziehen lassen.

Dorade:

  • 1 Dorade
  • Salz

Dorade Putzen, entgegen der Schuppen mit einer Schere die Schuppen abschneiden. Vier Schnitte in jedes Filetstück einschneiden und Salzen. In eine Fischpfanne (Teflon-beschichtet oder mehlieren) auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten, abschmecken und auf der Seite ruhen lassen.

Mediterranes Gemüse:

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1 Rote Paprika
  • Salz, Pfeffer & Rosmarin

Das Gemüse in dreieckige, daumengroße Stücke schneiden und in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Beginnend mit der Aubergine, denn die dauert am längsten. Dann Paprika sowie Zucchini hinzufügen, kurz vor dem Anrichten den Frühlingslauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

Rezept Dorade Royal - Dukas Bahnhof Schöntal

Nun könnt ihr die Dorade mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten, die Aioli in eine Dip-Schale geben und auf dem Teller platzieren. Guten Appetit!


Duka’s Bahnhof

Großer Garten 14
74214 Schöntal

Tel.: 07943 – 9449644
Website

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