Die Tage werden kürzer, die Temperaturen fallen immer weiter und dem Winterblues verdanken wir es, dass wir uns nur noch warm eingekuschelt mit einem Tee und etwas zum Naschen auf die Couch verziehen möchten. Gerade in der Winterzeit lauert die Versuchung in Form von Schokolade und Plätzchen aber auch an jeder Ecke. Und während wir uns nach der letzten Heißhungerattacke die Schokoladenreste vom Mundwinkel lecken, klopft auch schon wieder die Reumütigkeit an. Musste das jetzt sein?! Dass es auch anders geht, beweist Fraenky mit seiner smartxocolate. – eine Schokolade ganz ohne Zucker und ohne schlechtes Gewissen.
Der gebürtige Würzburger ist seit 1980 in der Fitnessbranche tätig und setzt sich intensiv mit dem Thema gesunder und ausgewogener Ernährung und den aktuellen Trends auseinander. „In den letzten Jahren gab es viele Ernährungsweisheiten, die gekommen und gegangen sind, aber am Ende ist es ganz einfach: der Kluge isst nicht weniger, der Kluge isst mehr – mehr hochwertige Qualität“, erklärt Fraenky und präsentiert uns seine smartxocolate.
Angefangen hat alles im Oktober 2016. Von heute auf morgen stand er selbst in der Küche und rührte Schokolade und Proteinpulver zusammen, bis er das perfekte Verhältnis gefunden hatte. „Der Markt ist überschwemmt mit Proteinriegeln, aber eine wirkliche Alternative zur klassischen Schokolade gab es bis dato noch nicht“, sagt Fraenky. Nachdem der Wahlheilbronner eine Rezeptur präsentieren konnte, schaute er sich auf der Kölner Schokoladenmesse nach potenziellen Schokoladenlieferanten um. Gefunden hat er ein belgisches Unternehmen, welches ihm mit bester belgischer Schokolade beliefert und gleichzeitig damit seine smartxocolate. herstellt.
Fraenky ist begeistert: „Die smartxocolate. verbindet das Beste aus der klassischen Schokolade mit dem guten aus einem Proteinriegel und verleiht damit jedem Schokoladen- und Fitnessfan ein gutes Gewissen.“ Als Basis wird Kakaomasse mit einem Kakaoanteil von mindestens 84 Prozent verwendet und mit dem Ballaststoff Inulin, welcher aus der Chicoréewurzel gewonnen wird, angereichert. Dieser ist nicht nur gut für unsere Verdauung, sondern dämmt dazu auch noch das Heißhungergefühl ein. Mit 10 Gramm pro Riegel deckt dieser sogar ein Drittel der benötigten Ballaststoffzufuhr eines Erwachsens pro Tag ab. Zusätzlich enthält der Schokoladenriegel 8 Gramm Protein (Kollagenhydrolysat), um insbesondere die Gelenke mit Nährstoffen zu versorgen und damit Knorpelgewebe wiederaufzubauen. Zum guten Schluss wird anstatt mit Zucker verhalten mit Stevia und Maltit gesüßt. Beides sind aus Pflanzen gewonnene Süßungsmittel, die kaum Kalorien haben und kein Karies verursachen. Anstatt den Insulinspiegel ansteigen zu lassen, wird dieser nicht beeinflusst und das Verlangen nach mehr Zucker, wie bei einem herkömmlichen Schokoriegel, entsteht nicht. Dabei hat man geschmacklich überhaupt keine Einbußen gegenüber herkömmlicher Schokolade.
Seit 6. Oktober ist Fraenky mit seiner smartxocolate. auf dem Markt und erhält bereits vermehrt Bestellungen aus dem Ausland. „Es macht Spaß zu sehen, wie gut die gesunde Alternative bei unseren Kunden ankommt. Wir bekommen durchweg positives Feedback und die Zahl der Wiederkäufer steigt stetig“, freut sich Fraenky.
Das gute Gewissen kann man sich in drei Geschmacksrichtungen gönnen: Cacao Nibs, Almonds und dem heimlichen Favoriten Coconut. Erhältlich sind die Junk-Free-Riegel im Online-Shop unter www.smartxocolate.com oder bei Edeka Ueltzhöfer, bei Pfeffer Lebensmittel und im Fitness Lifestyle Club.
Am Ende unseres Gesprächs verrät uns Fraenky, wohin die Reise gehen soll: „Neben den deutschsprachigen Ländern strecken wir unsere Fühler in Richtung Großbritannien und Russland aus. Gerade die englische und russische Bevölkerung isst sehr gerne Schokolade und setzt sich gleichzeitig verstärkt mit gesunden Zuckeralternativen auseinander. All das macht diese beiden Länder für uns zu einem sehr interessanten Markt.“
Wir bedanken uns ganz herzlich bei Fraenky für das nette Gespräch und wünschen ihm mit seiner smartxocolate. weiterhin viel Erfolg!
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