Spaghetti al Limone aus La Pinseria

La Pinseria Heilbronn - Rezept Spaghetti Al Limone

Seit Anfang des Jahres verwöhnt uns das Team von La Pinseria auch in Heilbronn mit rustikalen Köstlichkeiten aus Bella Italia. Diesen Monat hat uns Mitinhaber Sascha Held nicht nur mehr über das Konzept in der Küche verraten, sondern auch ein leckeres Pasta-Rezept für den Sommer mitgebracht.


Wie würdest du das La Pinseria beschreiben?
Unser Ziel ist es, regionale, frische und leckere Zutaten mit dem einzigartigen Pinsa-Romana-Teig zu kombinieren, um euch ein echtes Geschmackserlebnis zu schenken.

Wenn ich heute nicht weiß, wo ich esse – warum muss ich auf jeden Fall zu euch?
Freundlicher, familiärer Service und ein einladendes Ambiente mit sehr leckerem Essen. Salate, Pinsa, Antipasti, Pasta, Dolce.

Wie würdest du eure Philosophie in der Küche in drei Worten beschreiben?
Liebe zum Essen.

Hast du ein persönliches Lieblingsgericht?
Aktuell auf jeden Fall Spaghetti al Limone.

Auch interessant:

  1. La Pinseria - Heilbronn (1)
  2. Selina Weiler - Herbstflammkuchen

Saschas Rezept aus La Pinseria: Spaghetti al Limone

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti (oder mehr, je nach Hunger)
  • Abrieb von ¼ Biozitrone
  • Saft von 1 Biozitrone
  • 150 g Grana Padano, gerieben
  • 1 Zweig frisches Basilikum
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • Meersalz nach Gefühl

Zubereitung:

Parmesan fein reiben, drei Viertel davon in eine Pfanne geben. Zitronenschale mit einer Reibe abreiben und den Saft der ganzen Zitrone und dem Olivenöl zu dem Parmesan geben. Alles mischen – es sollte eine dicke Paste entstehen. Anschließend die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eine kleine Suppenkelle mit Nudelwasser abschöpfen und schlückchenweise unter die Parmesan-Zitronen-Mischung rühren, bis sie eine dickflüssige Soße bildet. Jetzt die abgegossenen Spaghetti in eine Pfanne mit der Soße geben und alles gründlich mischen, so dass alle Nudeln mit der Soße überzogen sind. Nun mit dem restlichen Parmesan, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Basilikum anrichten.


La Pinseria Heilbronn
Frankfurter Str. 36
74072 Heilbronn

Tel.: 07131 – 1259920
www.lapinseria.de