Thomas Gödtels Sushi-Rezept zum Nachkochen

Falken-Verteidiger Thomas Gödtel ist nicht nur ein Ass auf dem Eis, sondern auch professionell ausgebildeter Sushi-Chef. In der Tenno Sushi Lounge der Club Kaiser Skybar serviert Thomas Gödtel seine leckeren Kreationen – und für euch hat er jetzt sogar ein Rezept zum Nachkochen auf Lager.


Wie würdest du die Tenno Sushi Lounge im Club Kaiser beschreiben?
Modern, einzigartig, lässig und vornehm.

Wenn ich heute noch nicht weiß, wo ich esse – warum muss ich auf jeden Fall zu euch?
Weil wir mit einzigartiger Aussicht erstklassiges Sushi und leckere Cocktails anbieten können.

Wie würdest du eure Philosophie in der Küche in drei Worten zusammenfassen?
Kreativität, Qualität und Frische.

Hast du ein persönliches Lieblingsgericht?
Sashimi-Variationen.


Thomas Gödtels Sushi-Rezept aus der Tenno Sushi Lounge im Club Kaiser

Shake Aburi Roll

Tenno Sushi Lounge - Shake Aburi Roll

 

Zutaten:

  • 40 g Reis
  • Nori-Blatt (Algenblatt)
  • Frisch gerösteter Sesam
  • Frischkäse
  • Mango
  • 2 x Ebi Tempura (Gebackene Garnelen)
  • Shake für das Topping (Lachs)
  • Spicy Majo (Aalsoße)
  • Bonito Flakes (Feines getrocknetes Fischfleisch)
  • Tobiko (Fliegenfischrogen)

 

Zubereitung:
Ihr nehmt ein Nori-Blatt und verteilt den Reis gleichmäßig darauf. Den frisch gerösteten Sesam streut ihr über den Reis und wendet anschließend das Nori-Blatt. Auf das nun freie gewordene Nori-Blatt streicht ihr eine Linie Frischkäse. Darauf legt ihr zwei in Tempura-Teig gebackene Garnelen, dazu noch zwei Mango-Stücke. Mit der Bambusmatte formt ihr das Nori-Blatt jetzt vorsichtig zu einer Rolle. Darüber legt ihr fein geschnittene Lachs-Scheiben, das Spicy Majo kommt als Topping darauf. Anschließend schneidet ihr das Ganze in acht gleichgroße Stücke und flambiert sie mit einem Bunsenbrenner. Dann noch mit Tobiko und Bonito Flakes garnieren – fertig!!


Club Kaiser Skybar
Gottlieb-Daimler-Straße 9d
74076 Heilbronn
www.clubkaiser.de

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr