Persische Spezialitäten aus dem Nabatian Heilbronn

Yummy - Nabatian Heilbronn

Seit 2013 bietet euch das Team um Nasrin und Ghoulam Reza Nabatian die kulinarische Vielfalt Persiens in Heilbronn. Wir haben mit dem sympathischen Inhaber-Ehepaar über ihr Restaurant gesprochen und dabei ein leckeres Rezept für euch mitgebracht.


Weitere Rezepte:

  1. Yummy - Heuchelberger Warte (Max)
  2. Selina Weiler - Herbstflammkuchen
  3. Yummy - Nalans Butcherei (1)

Wie würdet ihr das Nabatian Restaurant & Catering beschreiben?

LIEFER- UND ABHOLSERVICE

Einzigartig in Heilbronn. Wir bieten unseren Kunden ein authentisches persisches Geschmackserlebnis und setzen auf Erlebnisgastronomie. Wir finden, dass Essen mit allen Sinnen genossen werden sollte. Das möchten wir unseren Kunden bieten. Neben dem einzigartigen Geschmack möchten wir auch etwas fürs Auge und für die Ohren bieten. Da der Lockdown dieses Erlebnis leider aktuell hemmt, haben wir für diejenigen, die in ihren vier Wänden dennoch nicht auf Authentizität verzichten wollen eine persische Playlist auf Spotify erstellt: „Nabatians Orientexpress“. Quasi Ambiente trotz Lockdown! Das ist uns wichtig.

RESTAURANT

Außerdem nutzen wir die aktuelle Zeit, um unser persisches Restaurant fertig zu stellen. Sobald es die Pandemie zulässt, werden wir eröffnen. Was wir dazu auf jeden Fall jetzt schon einmal sagen können ist Folgendes: Auch das wird einmalig im Raum Heilbronn. Unsere persischen Gerichte treffen auf authentische orientalische Einrichtung wie im Iran selbst. Wir wollen ein Restaurant gestalten, dass den Besuchern das Gefühl vermittelt mitten im Orient zu sein. Ein Ort, an dem man aus seiner eigenen täglichen Routine ausbrechen kann. Hierbei setzen wir auf die Stimulierung aller Sinne. Geschmacklich, akustisch und optisch. Ihr könnt wirklich gespannt sein. Wir freuen uns sehr über die Post-Corona-Zeit und hoffen, das Restaurant bald eröffnen zu können. Persian restaurant opening soon: Bleibt informiert und folgt uns auf Facebook und Instagram.

CATERING

Unsere Räumlichkeiten eignen sich auch für größere Gruppen und Veranstaltungen. Ob Hochzeit, Business Dinner oder Weihnachtsfeier im orientalischen Ambiente. Wir bieten für jeden Anlass das Richtige. Denn worauf wir ebenso spezialisiert sind, ist die Bewirtung großer Veranstaltungen mit unserem Catering Service. Kunden haben bei unserem Catering Service auch in punkto Küche freie Wahl. Von Maultaschen über indische Curries bis hin zu persischen Schätzen. Wir lieben was die Küchen dieser Welt zu bieten haben. Noch mehr lieben wir es aber, diese Gerichte für Sie zuzubereiten. Wir könnten hier noch viel schreiben, überlassen es jedoch Ihnen selbst, sich von unserem Konzept zu überzeugen.

Nasrin & Ghoulam Reza Nabatian

Wenn ich heute nicht weiß, wo ich esse – warum muss ich auf jeden Fall zu euch?
Wir leben den Ethno-Food Gedanken. Das heißt, wenn Du auf der Suche nach dem besonderen Geschmackserlebnis bist und mal etwas Neues ausprobieren möchtest, bist du bei uns genau richtig. Die persische Küche ist schon etwas sehr Besonderes, das gibt es nicht alle Tage. Unsere Gerichte zeichnen vor allem die Qualität und Frische der Zutaten aus. Wir verwenden außerdem eine Vielzahl von orientalischen Gewürzen (wie beispielsweise Safran, Pomeranze, Limo Amani), Kräutern und frischem Gemüse. Das macht unsere Speisen unglaublich lecker und vor allem auch sehr gesund. Genau das richtige in der aktuellen Zeit (und jeder Zeit).

Außerdem bieten wir für jeden Gaumen etwas Passendes. Bei uns werden nicht nur Fleischliebhaber und Vegetarier fündig, sondern auch Veganer, da die persische Küche besonders vielfältig ist. Wer offen für Neues ist, und gerne unterschiedliche internationale Küchen ausprobiert, kommt bei Nabatian voll auf seine Kosten. Zudem ist es uns sehr wichtig, dass jeder in den Genuss unserer Speisen kommen kann. Daher legen wir viel Wert auf ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Überzeug dich selbst!

Wie würdet ihr eure Philosophie in der Küche in drei Worten beschreiben?
Qualität. Vielfalt. Liebe. Das schmeckt man auch!

Habt ihr ein persönliches Lieblingsgericht?
Eines unserer absoluten Lieblingsgerichte ist Zereshk Polo ba Morgh (gebratenes Hähnchenbrustfilet in einem Bett aus Karotten, Aprikosen, Pflaumen und hausgemachter Tomatensoße verfeinert mit persischen Gewürzen, Limo Amani, Pomeranze und Safran, dazu Safranreis mit Berberitzen und Röstzwiebeln), die Nr. 08 auf unserer Speisekarte.


Das Rezept aus dem Nabatian:

Zereshk Polo ba Morgh

Rezept - Zereshk Polo Ba Morgh (Nabatian Heilbronn)

Zutaten (für 2 Personen)

  • 250 g Basmatireis
  • 300 g Hähnchenbrustfilets (150 g pro Person)
  • 200 g Karotten
  • 500 g geschälte Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • 6 getrocknete Pflaumen
  • 1 Teelöffel Mandelsplitter
  • 1 Teelöffel Pistaziensplitter
  • 5 Safranfäden
  • 1 Esslöffel Berberitzen
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Prise Limo Amani (getrocknete Limetten, gemahlen)
  • 1 Prise Pomeranze (getrocknete Wildorange, gemahlen)

Persische Gewürzmischung (Kurkuma, Rote Paprikapulver edelsüß, Rote Paprika scharf, schwarzer Pfeffer, Muskat, Nelkenpfeffer, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Zimt, Kardamom, Sternanis, Bockshornklee) – wenn nicht vorhanden, selbst mischen oder nur einige der aufgeführten Gewürze je nach Geschmack verwenden

Zubereitung

  1. Reis kochen und warmhalten.
  2. Zu allererst die Zwiebeln goldbraun anbraten. Danach die passierten Tomaten hinzufügen und unter Zugabe der oben aufgeführten persischen Gewürze verfeinern. Die Zwiebeln mit den passierten Tomaten für ca. 5 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen. Dann kurz abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Die Soße anschließend zur Seite stellen.
  3. Die Karotten schälen und in beliebiger Form schneiden (wir empfehlen in Splitterform, siehe Bild) und bissfest in Öl anbraten. Nachdem die gewünschte Bissfeste erreicht wurde, die Tomatensoße hinzugeben und erneut abschmecken. Beides sollte anschließend 10 Minuten gemeinsam auf niedriger Hitze köcheln.
  4. Nun die Safranfäden zermahlen und mit etwas heißem Wasser vermengen und einige Minuten, wie Tee, ziehen lassen. Die Hälfte für die Garnitur am Ende zur Seite stellen.
FLEISCHFREIE ALTERNATIVE:

Für Vegetarier und Veganer kann das Gericht auch ohne Hähnchen zubereitet werden.

  1. Die Hähnchenbrust in beliebig große Stückchen schneiden und mit der anderen Hälfte Safran sowie Ingwer, Zwiebel, Kurkuma gemeinsam anbraten und anschließend 500 ml gekochtes Wasser zugeben.
  2. Jetzt 15-20 Minuten kochen lassen bis die Stückchen durch sind. Die hierbei entstandene Hähnchenbrühe absieben und der Tomatensoße hinzugeben.
  3. Anschließend das Hähnchen zu der Soße geben und die Aprikosen und Pflaumen beimengen.
  4. Abschließend alle Zutaten zusammen 5-10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  5. Für die Garnitur die Zwiebeln kross anbraten, dann Berberitzen, Mandel- und Pistaziensplitter hinzugeben und ebenso kurz anbraten und miteinander vermengen.
  6. Nun zwei Esslöffel vom fertigen Reis in einer separaten Schale mit der anderen Hälfte Safran vermengen. Diesen „Safran Reis“ mit der Zwiebel, Berberitzen, Mandel und Pistazien Garnitur auf dem Reis platzieren und die Soße seitlich anrichten.
  7. Wer möchte, zusätzlich mit frischen Kräutern wie Koriander und Petersilie dekorieren (siehe Bild).

Nabatian Restaurant & Catering

Im Haselter 9
74080 Heilbronn

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