Seit Mitte 2020 gibt es in der Lohtorstraße eine neue Adresse für Fans von vietnamesischer Küche mit modernem Touch. Das Team vom Anroll Fusion Restaurant begeistert hier durch authentische Gerichte und ein tolles Ambiente. Wir haben mit Geschäftsführer Entuan über seine Location gequatscht und dabei ein raffiniertes Rezept für einen echten Klassiker aus Vietnam mitgebracht.
Entuan vom Anroll im Interview
Wie würdest du das Anroll beschreiben?
Die Geschichte von Anroll ist ein wenig wie die Geschichte vom Phoenix aus der Asche. Denn wir hatten die Chance, konzeptuell etwas Neues für die Lohtorstrasse aus dem alten Laden vom Café Roth zu machen. Und wir haben die Gelegenheit gleich genutzt, dies umzusetzen. Das Anroll, ist ein vietnamesisches Restaurant mit einer jungen und modernen Küche. Unsere köstliche und authentische Küche soll aber nicht nur den Geschmacksinn ansprechen, sondern auch die restlichen Sinne. Denn wie wir alle wissen: Das Auge isst mit. Durch die moderne und entspannte Atmosphäre wollen wir das Anroll zu einer Top-Location für Leute machen, die etwas Besonderes erleben möchten. Wir servieren im Anroll Fusion-Küche aus Nord-Süd-Vietnam. Traditionelle Gerichte, jung und modern interpretiert – eben Fusion. Unser oberstes Ziel ist es, dass jeder Kunde sich wie beim ersten Mal fühlt und er immer eine gute Zeit bei uns verbringt.
Wenn ich heute nicht weiß wo ich esse – warum muss ich auf jeden Fall zu euch?
Unsere vietnamesische Fusion-Küche findest du kein zweites Mal in Heilbronn, unsere Gerichte sind nicht nur authentisch, sondern auch leicht und modern und einfach mega-lecker. Es erwarten dich kulinarische Besonderheiten, welche mit Liebe und frischen Zutaten zubereitet werden. Denn wir legen viel Wert auf regionale und ökologisch angebaute Produkte aus der Region. Und in unserem besonderen Ambiente wirst du deine Wohlfühloase finden. Anroll ist ein Ort für tolle Stimmung und für kulinarisch authentisches Essen.
Wie würdest du euere Philosophie in der Küche in drei Worten beschreiben?
Frisch, authentisch und modern. Jeder Teller ein Erlebnis.
Hast du ein persönliches Lieblingsgericht?
Wer schon mal in Vietnam war weiß, dass die vietnamesische Pho-Suppe das Leibgericht der Vietnamesen ist. Die Pho-Suppe kann man zu jeder Mahlzeit essen und sie ist das Lieblingsgericht für klein, groß, Mann, Frau – denn sie ist leicht, aromatisch und gesund. Die Pho-Suppe variiert von Region zu Region in Vietnam, man kann die vietnamesische Pho-Suppe mit Hähnchen, Rindfleisch oder auch vegetarisch finden. Unser Favorite ist die Pho-Suppe mit Rindfleisch und frischen Kräuter wie Koriander, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen. Sie ist geschmacklich schwer nachzukochen, aber wenn man das Rezept kennt, ist sie das ultimative Gericht, das man mal gegessen haben muss.
Anroll-Spezial: Rindfleisch-Pho-Suppe
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
- 1,5 kg Rinderknochen (Beinscheibe mit Knochen und Mark)
- 3 Sternanise
- 2 Zimtstangen
- 3 Kardamomkapseln
- 10 getrocknete Nelken
- 1 große Zwiebel
- 1 großes Stück frischer Ingwer
- 500 g Reisbandnudeln
- 300 g Rinderfilet
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Thai-Basilikum, Minze und Koriander je nach Bedarf
- Soja-Sprossen
- 1 Chilischote
- 2 Limetten
- 6 EL Fischsoße
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Wichtig für die traditionelle Rinderbrühe: Zuerst die Rinderknochen gut abwaschen und in einem großen Topf mit 4 Litern Wasser zum Kochen bringen.
Alternativ für die Vegetarier kann man hier eine Gemüsebrühe mit Karotten, Apfel, Birne, Daikon und Zwiebel zubereiten. - Zwiebel halbieren, Ingwer in großen Stücken schneiden. Mit Sternanis, Zimt, Kardamom und Nelken in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Zwiebel und den Ingwer in der Brühe bei mittlerer Hitze mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Wichtig: Den Schaum im Topf rausfischen, um eine klare Brühe zu bekommen.
- Die angerösteten Sternanise, Kardamom, Zimt und Nelken in einer Gewürztüte geben und ca. 20 Minuten mit in der Brühe kochen. Tipp: Die Gewürztüte nicht länger als 20 Min in der Brühe lassen, damit sie nicht zu sehr nach Gewürzen schmeckt.
- Nach ca. vier Stunden kann man die Knochen herausnehmen. Die Brühe abschmecken und gegebenenfalls noch mal mit Salz, Pfeffer und Fischsauce würzen. Tipp: Lass dich nicht von dem Geruch der Fischsauce abschrecken, durch diese bekommt die Suppenbrühe einen authentischen Umami-Geschmack.
- Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden. Tipp: Das Filetstück kann man kurz in Folie einwickeln und ein paar Minuten ins Kühlfach legen. So lassen sich die feinen Streifen leichter perfekt zuschneiden.
- Die Reisnudeln drei bis vier Minuten kochen. Um zu vermeiden, dass die Nudeln aneinanderkleben, kannst du einen Esslöffel Öl ins Wasser geben.
- Frühlingszwiebeln, Minze, Thai-Basilikum und Koriander waschen und abtrocknen. Je nach Bedarf kannst du so viel von den Kräutern benutzen, wie du magst. Die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden, anrichten und in einer großen Schüssel servieren – die Reisbandnudel nach Wunsch portionieren. Jetzt kannst du die fein geschnittenen Rinderfiletstreifen sowie die Kräuter und die Soja-Sprossen auf die Nudeln legen.
- Wenn du alles schön platziert hast, ist der letzte Schritt, die heiße Brühe in die Schüssel zu gießen. So gart das Rinderfiletfleisch in der Suppe mit. Mit Chili und Limetten darfst du den Geschmack noch verfeinern und voilà hat man die traditionelle Anroll-Beef-Pho-Suppe perfekt nach gekocht.
Anroll Fusion Restaurant
Lohtorstrasse 37-39
74072 Heilbronn
Tel.: 07131 – 5940425
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ÖFFNUNGSZEITEN
Mo-Fr: 11:30-15 Uhr / 17-21 Uhr
Sa: 12-15 Uhr / 17-21 Uhr
So: 12:30-15 Uhr / 17-21 Uhr
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