Nachdem der alte Standort am Europaplatz dem Straßenbau weichen musste, zog das Hip Island 2016 in die Hafenstraße um. Wir haben mit den Betreibern Ralph und Alexandra Munz sowie Hip-Geschäftsführer Martin Rath über Widrigkeiten beim Umzug und Pläne an der neuen Wirkungsstätte gequatscht.
Wie verliefen der Umzug und die erste Zeit in der Hafenstraße für euch?
Ralph Munz: Es war wohl das schwerste Jahr unserer 14-jährigen Vergangenheit. Das Ganze fing schon bei der Vergabe an. Bisher waren nur WIR das Hip und dann sollte sich noch eine zweite Partei bewerben?! Warum? Das hat zeitlich schon von Beginn an gehemmt. Dann ging es weiter mit dem schlechten Wetter während der Bauphase, den Richtlinien der Behörden, den erforderlichen Auflagen und Schallschutzmaßnahmen bis hin zur Finanzierung. Alles ging schwer von der Hand. Zu guter Letzt eröffneten wir viel zu spät und mit immer noch schlechtem Wetter.
Aus dem ganzen Schlamassel heraus haben wir unsere Kernaufgabe – Urlaub zu leben und zu schenken – nur eingeschränkt erreichen können. Obwohl wir zum Schluss das Ruder noch herumreisen und mit ein paar Sonnentagen und zufriedenen Gästen in das Winterhalbjahr reinsegeln konnten.
Jetzt steht aber natürlich wieder der Sommer an. Was habt ihr da geplant?
Ralph Munz: Zuerst wollen wir unsere Gäste natürlich auf unserer Insel in den Urlaub schicken, das ist unsere wichtigste Aufgabe. Das tun wir seit diesem Jahr mit dem Service tagsüber am Beach, an unserer Taka Tuka-Terrasse und natürlich am Abend in unserer VIP-Lounge. Natürlich gibt es auch dieses Jahr viel Neues, darum stehen wir ja heute da wo wir sind. Unser Beach ist abgesehen von Bannern unserer Freunde „branding-free“. Stattdessen haben wir seit diesem Jahr hochwertige Bambusstühle, Schirme und Betten im Einsatz. Unsere VIP-Lounge sieht wirklich toll damit aus.
Unser Wochenprogramm haben wir auf die neue Location angepasst. Mittags gibt es Wellness-Drinks, Smoothies und leckere Frappés. Das Menü in der Taka Tuka wurde erweitert und die Shishas werden dieses Jahr vom Moonlight-Chef persönlich kreiert. Darüber hinaus haben wir unsere Wein- und Sektkarte um einiges erweitert. Es gibt noch einiges mehr was an dieser Stelle erwähnt werden könnte, aber schaut selbst mal vorbei.
Seit einiger Zeit habt ihr euren eigenen Hip Island Ice Tea. Können wir uns denn bald auf neue Eigenkreationen freuen?
Ralph Munz: Aber sicher, unser Kreativteam ist schon am planen. Unseren Gin gibt es schon seit letztem Jahr, für den haben wir auch spezielle Cocktails und Mischungen kreiert.
Das Hip Island in 3 Jahren – was sind eure Wünsche oder Pläne bis dahin?
Alexandra Munz: Wir werden unser Potential und unsere Kreativität wie bisher nutzen, um uns kontinuierlich weiterzuentwickeln. Wünschen können wir uns dann eigentlich nur noch, dass der Sommer endlich wieder ein richtiger Sommer ist!
Martin Rath: Das Kredo vom Hip Island war es schon immer, allen Gästen einen Urlaubsort bieten zu können. An dieser Philosophie wollen wir natürlich die nächsten Jahre weiterarbeiten, um unseren Gästen den bestmöglichen und entspanntesten Aufenthalt zu bieten.
[SM]
Hip Island
Hafenstraße 17
74076 Heilbronn
www.hip-island.de
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