„Ich bin bewusster geworden, was auf meinem Teller landet“

Yummy: Veganes Rezept von Jennifer Sailer aus Heilbronn

Yummy mit Jennifer Sailer

Als die Tochter beschloss, ab sofort keine Tiere mehr essen zu wollen, musste Jennifer Sailer ihre Kochgewohnheiten etwas umstellen. Dabei hat sie nicht nur ein anderes Bewusstsein für Lebensmittel gewonnen – sondern auch ein paar leckere neue Rezepte entdeckt. Uns hat sie eines für gebratene Süßkartoffeln verraten.

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Hast du eine bestimmte Philosophie, wenn du dich an den Herd stellst?
Du bist, was du isst. Ich versuche mich und meine Familie abwechslungsreich, bunt und vegan/vegetarisch zu ernähren. Realitycheck: Durch meine eingeschränkte Zeit, da ich selbstständig bin, ist es mir nicht immer möglich. Mir ist aber wichtig, dass die Kinder wissen, WAS sie essen und wie es ihren Körper beeinflusst. 

Was darf in deiner Küche auf gar keinen Fall fehlen?
Ich liebe Chili.

Hast du dir das kochen selbst beigebracht oder gibt es Personen, die dich da beeinflusst haben?
Als meine Tochter 7 geworden ist, bat sie mich, kein Fleisch mehr zu kochen, weil keine Tiere für sie sterben sollten. Ich, als absoluter Surf&Turf-Liebhaber, musste mich dann komplett neu orientieren. Hab verschiedene Dokus angeschaut und vegane Kochkurse belegt. Apps für vegane Gerichte und so weiter. Mir fiel es mit der Zeit dann immer leichter kreative, abwechslungsreiche Gerichte zu kreieren, da ich merkte, dass die neue „Küche“ auch meinem Körper gutgetan hat. Und ich bewusster geworden bin, was eigentlich auf meinem Teller landet und wo es herkommt. 

Womit bekochst du deine Lieben, wenn du sie zum Essen einlädst?
Meistens brauche ich mich da nur um Rosmarin, Zitronen, Limetten und Gurkenscheiben kümmern – Gin Tonic. (lacht)


Jennifers Rezept: Gebratene Süßkartoffeln mit Sesam-Spinat und Asia-Gurkensalat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g kleine Süßkartoffeln
  • 1-2 EL Öl 
  • 100 g Babyspinat
  • 2 EL Sesam
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 Minigurken
  • 1 rote Chilischote, ohne Kerne gehackt
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung – und so geht´s:

  1. Die Süßkartoffeln in Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Danach pellen und dann in 2 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin von allen Seiten knusprig braten.
  2. In der Zwischenzeit die Minigurken mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden. 
    Aus Chili, Reisessig, Sesamöl, braunem Zucker und Salz ein Dressing rühren und in einer Schüssel mit den Gurken mischen.
  3. Den Babyspinat waschen und trockenschleudern. Zusammen mit dem Zitronensaft und Sesam zu den Süßkartoffeln in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten braten. Der Spinat soll etwas zusammenfallen, aber nicht komplett durchgaren.
  4. Die Süßkartoffeln mit dem Sesam-Spinat anrichten und mit der gehackten Frühlingszwiebel bestreuen. Den Asia-Gurkensalat dazu servieren.

Guten Appetit!

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