Vegetarische Paprika-Pasta für unter 6 Euro

Vegetarische Paprika-Pasta von Saban Camili

Ein Rezept von Phonk-Inhaber Saban Camili

Zwischen Redaktionskonferenz, Anzeigenplanung und Drucktermin braucht auch der Phonk-Chef mal etwas Entspannung. Die sucht Saban immer gerne beim Kochen – und hat es sich nicht nehmen lassen, eines seiner Lieblingsrezepte mit uns zu teilen. Als Schwabe vom Dienst achtet er dabei natürlich auch auf den Preis, sodass du beim Zutatenkauf für die vegetarische Paprika-Pasta nicht mehr als 6 € auf den Tisch legen musst.


Weitere Rezepte:

  1. Vegane Bolognese - Rezept (Luisa Braun)
  2. Yummy - Salt & Pepper Heilbronn (Reyhan Friend)
  3. Yummy - Three Kitchens Heilbronn (Julien Carle)

Saban im Interview

Hast du eine bestimmte Philosophie, wenn du dich an den Herd stellst?
Kochen ist für mich so ein bisschen meditativ. Ich tauche da komplett ein und schalte alles drumherum ab. Das ist natürlich auch ein guter Ausgleich für meinen stressigen Alltag hier beim Phonk. (lacht)

Was darf in deiner Küche auf gar keinen Fall fehlen?
Auf jeden Fall Gewürze, zum Beispiel Paprikapulver. Außerdem Zwiebeln. Pasta und gute Dosentomaten müssen auch immer da sein.

Hast du dir das Kochen selbst beigebracht oder gibt es Personen, die dich da beeinflusst haben?
Ich habe es mir tatsächlich selbst beigebracht, weil ich gewissermaßen gezwungen wurde. Von meiner damaligen Freundin vor ungefähr 48 Jahren (lacht). Das lag daran, weil ich immer gefragt habe, was es zu essen gibt und sie hat mir dann gesagt: „Mach doch einfach mal selber“. So habe ich meine erste Bolognese gekocht, richtig mit zwei Stunden in der Küche stehen und allem Drum und Dran. Dabei habe ich gemerkt, dass es mir echt Spaß macht.

Womit bekochst du deine Lieben, wenn du sie zum Essen einlädst, also zum Beispiel deine hochgeschätzte Redaktion?
Kommt immer darauf an, ob die Leute Fleisch essen, vegetarisch oder vegan leben. Darauf reagiere ich natürlich und passe mich an. Aber was mir immer wichtig ist: Dass genug da ist. Ich koche lieber mehr und wärme es mir noch mal auf, weil es nächsten Tag oft noch besser schmeckt (lacht). Aber ich möchte auf jeden Fall, dass bei mir keiner hungrig nach Hause geht.


Sabans Rezept: Vegetarische Paprika-Pasta

Vegetarische Paprika-Pasta - Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Penne
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Frischkäse
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Paprikapulver
  • ½ Tasse Nudelwasser

Einkaufliste:

  • 1 rote Paprika             1,20 €
  • 1 Zwiebel                    0,80 €
  • 1 Knoblauchzwiebel   1,20 €
  • Frischkäse                   1,49 €
  • Pasta                           0,89 €

                                    SUMME: 5,58 €

Vegetarische Paprika-Pasta - Zutaten
Vegetarische Paprika-Pasta - Zubereitung

Zubereitung der vegetarischen Paprika-Pasta:

  1. Die Paprika und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, danach etwas Olivenöl darüber träufeln.
  2. In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten garen.
  3. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pasta nach Vorgabe kochen. Etwas von dem Nudelwasser aufheben.
  4. Im Anschluss wird die gegarte Paprika zusammen mit den Gewürzen und dem Frischkäse püriert.
  5. Die pürierte Paprikasoße mit etwas Nudelwasser in eine Pfanne gegeben und zum Kochen bringen.
  6. Die fertig gegarten Nudeln hinzugeben, nach Belieben noch etwas mit Gewürzen abschmecken und servieren.
Yummy - Saban Camili

GUTEN APPETIT!

Saban bei Instagram: @iam_sabancamili