Die BBQ-Saison ist eröffnet – und für alle, die mal was anderes als Steak und Würstchen ausprobieren wollen, hat das Team vom Chillers Heilbronn ein phänomenales Rezept für Baby Back Ribs parat. Aber keine Angst, wer schon jetzt zu großen Hunger zum Nachkochen hat, bekommt die Ribs natürlich auch direkt im Restaurant.
Zutaten
Für 6-10 Personen – je nachdem wie groß der Hunger ist
- 6 kg Baby Back Ribs
Rub (Marinade)
- 5 EL Zucker, braun
- 3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, scharf
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer, gemahlener
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Knoblauchpulver
Soße
- 300 ml Ketchup
- 3 EL Worcestersauce
- 6 EL Honig
- 150 ml Bulls Eye BBQ Sauce
- 6 EL Zucker, braun
Je nach Geschmack können noch 3 EL der Lieblingsmarmelade hinzugefügt werden – Pfirsichmarmelade eignet sich gut!
Zubereitung
Alle Zutaten für die Soße kombinieren und in einem Topf 15 Minuten leicht kochen lassen, bis alles einreduziert ist. Alle Zutaten für den Rub in einen Mörser geben und zerstampfen und vermengen.
Bei den Ribs ist die Qualität von entscheidender Bedeutung. Natürlich könnte man diese im Discounter kaufen, jedoch würden wir den Metzger eures Vertrauens vorschlagen. Hier sollte nicht gespart werden! Ein weiterer Vorteil beim Metzger ist, dass euch dieser gleich die Silberhaut entfernen kann, sonst müsst ihr das selbst übernehmen.
Wenn die Silberhaut entfernt ist, pro Rib ungefähr 2 TL vom Rub schön verteilen und einmassieren. Diese Arbeit bitte sorgfältig erledigen, sowohl auf der Fleischseite, als auch auf der Knochenseite. In Klarsicht- oder Alufolie und dann ungefähr 12 Stunden in den Kühlschrank legen.
Nach diesen 12 Stunden packt ihr die Ribs in neue Alufolie und lasst sie im vorgeheizten Backofen bei 120° C für 4 Stunden garen.
Das Finish
Nach den 4 Stunden die Ribs aus dem Ofen holen und die Alufolie entfernen. Dann bestreicht ihr sie mit der Sauce und legt sie ohne Alufolie für ca. 10 Minuten zurück in den Ofen. Die Ribs danach nochmals bestreichen und weitere 10 Minuten in den Ofen. Das Ganze wiederholt ihr anschließend ein letztes Mal – dann holt ihr sie nach 10 Minuten raus und genießt wunderbare zarte Ribs.
Chillers Heilbronn – Bar & Restaurant
Schulgasse 5-7
74072 Heilbronn
www.chillers-heilbronn.com
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