Yummy: Fettuccine Fantasia aus dem Ristorante Capriccio Neckarsulm

Francesco Trupiano im Interview

Wie würdest du das Capriccio beschreiben?
das Capriccio bietet original italienische Speisen in einem familiengeführten gemütlichen Ambiente.

Wenn ich heute Abend noch nicht weiß, wo ich esse – warum muss ich auf jeden Fall zu euch?
Weil wir euch mit leckerem Essen, gutem Wein und tollem Service ein bisschen „Dolce Vita“ in den Alltag zaubern.

Wie würdest du eure Philosophie in der Küche in drei Worten zusammenfassen?
Tutto solo italiano.

Hast du ein persönliches Lieblingsgericht?
Spaghetti all’amatriciana, feine Pasta mit leckerem Südtiroler Speck und einem Hauch Schärfe – einfach perfekt.


Francescos Rezept: Fettuccine Fantasia

Zutaten

  • 100 g Fettuccine
  • 2 Tomaten
  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • Rucola
  • gehobelter Parmesan
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 1/4 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 EL Küchensahne
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Die Tomaten stückeln und dazugeben. Wenn die Tomaten weich genug sind, leicht mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Einen Schuss Küchensahne zugeben und die Soße circa 10 bis 15 Minuten bei niedriger Flamme köcheln lassen. Währenddessen die Fettuccine „al dente“ kochen.

Anschließend die Fettuccine in der Pfanne schwenken.

Zum Schluss das Ganze in einem Teller anrichten und mit Parmaschinken, Rucola und Parmesan garnieren – guten Appetit!